17set 2018

Acadêmicos do 1º ao 10º períodos dos cursos de Engenharia Mecânica e Engenhria Elétrica participaram de workshop sobre o Project de Model Canvas. No episódio, eles tiveram oportunidade de aprender sobre uma nova ferramenta, para utilizarem no projeto integrador. Além disso, os alunos aprenderam a trabalhar em grupo, por meio de dinâmica. O diretor das […]

17set 2018

O Hemomed é um projeto que conta com a parceria de acadêmicos da área da saúde, inclusive da Funorte, e do Hemocentro Regional Fundação Hemominas. No dia 14 de setembro, o Hemocentro realizou palestra de capacitação para os estudantes acerca da doação de sangue e sua relevância. Segundo “Gilbert Uriel Braga Fernandes, acadêmico do curso […]

14set 2018

Em comemoração ao Dia do Administrador, o curso de Administração Funorte promoveu, entre os dias 11 e 13 de setembro, a Semana do Administrador. Durante o evento, direção, coordenação, docentes e acadêmicos participaram de palestras, apresentação de pré-projetos e Mostra de Talentos. No primeiro dia de interação, os estudantes assistiram palestra com tema “A internacionalização […]

14set 2018

Os estudantes concluintes de cursos superiores, que foram devidamente inscritos pelas Instituições de Educação Superior (IES) e que estavam em situação irregular no Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (Enade), nos anos de 2014 a 2017, tiveram sua situação regularizada pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep). A regularização ocorreu por […]

13set 2018

No dia 12 de setembro foi realizado, no campus São Luís, oficina para docentes do curso de Medicina Funorte com o objetivo de subsidiar os profissionais na formulação de questões de avaliação cognitiva, tanto dissertativas como de múltipla escolha, para serem aplicadas em quaisquer avaliações cognitivas do curso. No episódio, a docente Nely Raquel ministrou […]

13set 2018

Acadêmicos do curso de Gastronomia realizaram no dia 10 de setembro, seminário sobre as regiões brasileiras, levando em consideração não apenas aspectos gastronômicos, mas também, sobre a cultura, religião, cotidiano, dentre outros. Para a gastronomia o Brasil é divido em 6 regiões (Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte, Nordeste e Bahia), cada grupo (praça) ficou com uma […]