Parcerias:

(38) 2101-9494
(38) 98407-1291

Receita Matula Norte Mineira


preparada por Daniella Amaral Lessa,
estudante de Gastronomia Funorte.


O prato que é uma panqueca de carne de sol foi preparado durante o programa D'elas, no sábado 20 de março de 2021. O programa foi apresentado pela reitora do Centro Universitário Funorte, doutora Raquel Muniz, e contou com ilustres participantes, entre elas a estudante de gastronomia, Daniella Amaral Lessa.

A futura gastróloga ensinou como fazer a receita durante o programa e depois ainda levou a apetitosa panqueca para Raquel Muniz experimentar no ar. Aposto que ficou com água na boca né? 

Confira a receita:



Recheio
500 gramas de carne de sol
01 cebola repicada
02 dentes de alho
Manteiga QB
Água quente QB

Dourar a cebola, o alho na manteiga, acrescentar a carne de sol, deixar fritar.

Acrescentar a água quente, colocar pressão. Após o cozimento desfiar a carne. Reservar

Massa
200 Gramas de farinha de trigo
200 ml de leite
01 ovo inteiro
01 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea

Molho queijo curado
500 ml de leite
50gr de farinha de trigo
01 uns de cebola piquet
Noz moscada QB
Manteiga QB
200 gr de queijo curado ralado
Aquecer o leite com a cebola piquet. Reservar
Fazer o roux, juntando o trigo e a manteiga.
Acrescentar ao roux o leite fervido, mexendo com o fouet até cozinhar, aproximadamente 30 minutos, acrescentou a noz moscada e o queijo.

Fazer os discos da panqueca em uma frigideira antiaderente

Dispor as mesmas, colocar a carne de sol desfiada e enrolar

Colocar o molho por cima, queijo curado e levar para gratinar!

E bom apetitelaughing


Publicada em: 24/03/2021
135 Visualizações
Tags:

Notícias Relacionadas: