As Faculdades Integradas do Norte de Minas – Funorte participam entre os dias 15 e 18 de setembro da Feira do Comércio, Indústria e Serviços de Montes Claros (Fenics). Com um estande tecnológico, a instituição busca divulgar as graduações e pós-graduações, além de mostrar as habilidades de alguns cursos como o de Gastronomia, que, nesta quinta-feira, levou para os visitantes do estande, três pratos feitos a partir da xepa, ou seja, sobra de alimento ou resto de comida não consumido. Foram servidos: creme da barry com folhas de couve flor, taboule de cascas, cocada cremosa com casca de melancia.

Segundo o coordenador do curso de Gastronomia Funorte, Jonas Sachetto, os pratos foram uma releitura de sustentabilidade para mostrar que qualquer tipo de alimento pode se transformar em um prato saboroso.

Para a comerciante, Margareth Souza, a proposta do estande ficou muito bonita, além disso os pratos oferecidos pelo curso de Gastronomia estavam ótimos. “Foi uma surpresa chegar ao estande da Funorte. Além de muito bonito, as comidas que experimentei estavam maravilhosas. Nem acreditei que foram feitas com sobras de alimentos que normalmente jogamos fora. Os acadêmicos do curso estão de Parabéns!”, afirma.

Durante os demais dias da Fenics,  a Funorte levará um Quiz Institucional com perguntas relativas às graduações da rede. Quem visitar o estande ganhará brindes e concorrerá ao sorteio de um tablet.

Neste ano a Fenics chega a sua 21ª edição e há 20 anos é realizada pela Associação comercial e Industrial (ACI). A feira, que possui 250 estandes, deve movimentar cerca de R$ 100 milhões nos quatro dias de evento. Esta é a expectativa dos organizadores da feira, que esperam ainda um público aproximado de 80 mil pessoas.

Enviar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *