Alimentos são divididos em cores e de acordo com seus benefícios para a saúde

Alguém já ouviu a mãe dizer que prato bonito tem que ser colorido? Pois é! Como sempre, elas não estão erradas!

Segundo a ABESO – Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, cada alimento saudável tem os benefícios necessários ao corpo e devem ser consumidos diariamente. “Cada nutriente está relacionado a um pigmento ou cor, ou seja, quanto mais colorido o prato, maior variedade de nutrientes consumidos naquela refeição [..] Os alimentos estão divididos em grupos de cores e cada grupo apresenta uma composição de vitaminas, minerais, e substâncias bioativas e antioxidantes”, enfatiza a nutricionista egressa das Faculdades Funorte Tamirys Souza. Ela ainda é pós-graduada em Nutrição Esportiva e, atualmente, é graduanda em Medicina e responsável pelas consultas nutricionais do Hospital das Clínicas Dr. Mário Ribeiro.

A má qualidade nutricional dos brasileiros hoje é um dos problemas enfrentados pela população, quando o risco de obesidade vem crescendo no país acarretando diversos prejuízos à saúde ainda diz Tamirys.

Com base no relatório da Organização Mundial da Saúde, 41 milhões de crianças com menos de cinco anos são obesas ou estão acima do peso no mundo. No Brasil, a situação também é preocupante.

Para facilitar a vida das mamães, Tamirys dá dicas e sugestões para uma alimentação saudável.

– Amamentação exclusiva até os 06 meses e a partir desse período, introduzir outros alimentos;

– Estimular o consumo diário de frutas e verduras e evitar industrializados;

– Tenha alimentos saudáveis e de fácil acesso em casa;

– Compartilhe pelo menos uma refeição diária com seu filho;

– A alimentação saudável em casa estimula as boas escolhas alimentares na rua;

– Sirva pratos atraentes, coloridos.

– Nunca coloque para a criança a comida como uma forma de bonificação ou castigo;

– Quanto mais cedo se ensina a ter bons hábitos alimentares, melhor o resultado.

 

Receita

Bolo de Maçã

Ingredientes:

½ xícara (chá) de margarina light

½ xícara (chá) de adoçante dietético (para culinária, com o mesmo volume do açúcar).

1 gema

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) rasa de fermento em pó

¼ colher (café) de raspas de casca de limão

2 claras batidas em neve

1 maçã grande descascada e cortada em fatias

Preparo:

Bata a margarina com o adoçante, a gema e as claras. Junte a farinha peneirada com o fermento e as raspas de limão. Coloque a massa na fôrma redonda antiaderente. Arrume as fatias de maçãs em círculos sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento:

Fonte: http://www.abeso.org.br/receita/sobremesas/bolo-de-maca

 

 

 

 

 

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