Gastronomia

Informações Gerais

FUNCIONAMENTO:

Av. Osmane Barbosa, 11.111 – Bairro: JK
Montes Claros/MG – CEP: 39404-006 – Contato: 38 2101 9292

Coordenador de curso –  Jonas Cotta Sacchetto

http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8663964J8

Email: coord.gastronomia@funorte.edu.br

Duração – Dois anos e meio (5 períodos)

Turnos de funcionamento – Matutino e Noturno

Modalidade: Superior de Tecnologia

O Curso objetiva formar profissionais empreendedores, éticos, críticos, reflexivos e criativos capacitados para atuar de forma qualificada na área gastronômica, sendo capazes de compreender, analisar e interpretar a importância atual dos fenômenos gastronômicos, conhecendo a sua evolução na vida cultural, social e econômica do País e as diversidades de desenvolvimento que possuem em nível local, regional e internacional, portanto, atentos às necessidades do mercado de trabalho de alimentos e bebidas.

O Tecnólogo em Gastronomia estará qualificado para atuar em:

  • Bares e Rrestaurantes (pertencentes à toda e qualquer tipologia), unidades de hospedagem, clubes, catering, buffets, hospitais, padarias, confeitarias, Spas, e congêneres.

Exercendo, dentre outras, as atividades abaixo:

  • Gestão de negócios de Alimentos e Bebidas;
  • Gestão do operacional de produção;
  • Gestão de atendimento e serviço;
  • Gestão de eventos;
  • Consultoria operacional e/ou estratégica.

Missão/Objetivo

O Curso objetiva formar profissionais empreendedores, éticos, críticos, reflexivos e criativos capacitados para atuar de forma qualificada na área gastronômica, sendo capazes de compreender, analisar e interpretar a importância atual dos fenômenos gastronômicos, conhecendo a sua evolução na vida cultural, social e econômica do País e as diversidades de desenvolvimento que possuem em nível local, regional e internacional, portanto, atentos às necessidades do mercado de trabalho de alimentos e bebidas.

Perfil Profissional

O Curso Superior de Tecnologia (CST) em Gastronomia do Instituto de Ciências da Saúde visa à formação do tecnólogo em Gastronomia que seja capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar negócios, de todos os portes, dentro do segmento de A e B, dominando todas as suas nuances, o que quer dizer estar apto para atuar em todos os processos, de ponta a ponta, de forma estratégica e/ou operacional, considerando aspectos econômicos, culturais, sociais, etc. no âmbito regional, ou em qualquer amplitude que seja requerido.

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